新闻动态
公示公告

我市全面部署2017年保护野生动物“双百日”专项行动

2017-9-11 15:03:12  来源:廉江市人民政府网

9月8日,我市召开2017年保护野生动物“双百日”专项行动动员会,总结近年来野生动物保护管理工作,全面部署今年工作任务,并对全市森林资源保护工作提出了要求。

市林业局局长许光发主持了会议。市林业局主要领导、各股室、各镇(街道)分管林业工作的负责人、林业站站长等参加了会议。

会议要求:一是要进一步强化宣传。野生动物保护办要加强组织宣传,切实增强工作氛围,特别要对乡村、镇(街)大小饮食经营摊档,市区各餐饮酒店等场所加强野生动物保护宣传。二是要明确责任。各级要切实落实好工作责任,层层抓落实,做到守土有责。三是要常抓不懈。不仅要在专项行动期间加强抓工作落实,而且在日常更要以常态化的方式抓好工作,切实做到应保必保。四是要部门联动。各级要充分发动各级、各阶层的力量,形成全员共同参与野生动物保护的局面。五是要做到打击有力。各级政府要加强工作协作配合,对捕捉、贩卖野生动物的犯罪分子或团伙要坚决加以严厉打击,确保“双百日”专项行动取得实效。

会议还对森林资源保护工作提出意见,要求要进一步准确做好生态公益林的核查工作,加强对森林防火、森林毁坏等方面工作的监察和监督。

据统计,在2016年我市组织开展的保护野生动物“双百日”专项行动中,全市对城区80多个重点餐饮点、2个大型农贸市场、2个汽车站进行地毯式清查,共查处非法运输野生动物案1起,非法销售1起。查获野生动物鸟类等活体153只,其中国家重点保护野生动物穿山甲21只,省重点保护动物夜鹭6只,收缴捕鸟网1310米。

据了解,今年的专项行动从8月1日起至2018年2月16日止,历时200天,分动员部署、打击整治和总结行动三个阶段。(何振宇、黄业)


 


版权所有 © 廉江市委老干部局 邮编:524400 电话:0759-6624557
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved